当前位置: 首页>>植物病理学>>正文
本科人才培养
2019-02-17 16:14

植物保护专业

(国家特色专业 山西省品牌专业)

培养目标:本专业培养适应现代社会发展需要,具备植物保护科学的基本理论、基本知识和基本技能,并能在农业及其它相关的部门或单位从事植物保护工作的教学与科研、技术与设计、推广与开发、经营与管理等工作的高级复合型人才。

主要课程:分子生物学、普通植物病理学、普通昆虫学、农业植物病理学、农业昆虫学、植物化学保护、病虫预测预报等。

就业前景:学生毕业后主要在高等院校和科研院所从事植保科学研究和教育工作,各级人民政府及其下属单位以及主要边贸口岸动植物检疫部门从事行政管理和技术推广工作,各种农业企业及农药生产及经营单位从事经营和生产管理等工作。

制:四年

授予学位:农学学士

植物保护专业人才培养方案

植物检疫专业

培养目标:本专业培养适应现代社会发展需要,德智体美全面发展的,掌握农产品国际贸易基本知识,熟悉农产品安全生产贮运销售的全程监控和管理,掌握植物检疫和农产品有毒有害物质残留检测基本理论和基本技能的复合型高级技术人才。

主要课程:植物学、微生物学、生物化学、昆虫学、植物病理学、农药学、动植物检疫法规、植物检疫学、有害生物检验检疫技术、农产品质量检测等。

就业前景:本专业学生毕业后可在检验检疫、海关、植保、卫生、环保等部门和农产品生产基地、良种苗木引种基地、行业协会等实体以及相关教学科研单位等从事检验检疫、生产管理、技术开发工作。

制:四年

授予学位:农学学士