党建工作

农学院党委理论学习中心组召开中心组学习会

发布时间:2024年08月01日 11:20 作者: 点击:[]

731日下午,农学院党委理论学习中心组召开中心组学习会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神和习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,以及中央有关媒体学习解读文章、视频。会议由党委书记荆立群主持,学院党委委员参加。

会上,原向阳同志领学了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时讲话精神:贯彻落实新时代党的建设总要求 进一,步健全全面从严治党体系;冯美臣同志领学了习近平在青海考察时的讲话精神:持续推进青藏高原生态保护和高质量发展,奋力谱写中国式现代化青海篇章;李广信同志领学了习近平在宁夏考察时讲话精神:建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章;白益磊同志领学了《条例》解读:细照笃行严党纪,淬炼党性建新功,持续锻造绝对忠诚的纪检监察铁军;大家集体观看视频《中国共产党纪律处分条例》解读微视频。结合研讨主题,郭数进同志作了题为“深入学习贯彻习近平总书记考察青海、宁夏重要指示精神,弘扬农耕文化,为农业生态文明建设做出农大贡献”的主旨发言、王创云同志围绕指定主题做主旨发言,其他参会人员就学习内容分别结合工作实际进行交流研讨。

会议指出,习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话主题鲜明、高屋建瓴,内涵丰富、思想宏大,为推动高质量发展、铸牢中华民族共同体意识、确保党纪学习教育和各项建设相互促进、取得实效指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到习近平总书记的最新讲话精神上来。要深刻领悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扛牢扛实全面从严管党治党主体责任,把《条例》学习作为一种常态,做到常学常悟常新,把“六项纪律”的规定要求内化于心、外化于行。要严明政治纪律,坚决做到“两个维护”。中心组全体成员要以此次学习为指导,进一步引导党员干部增强党性观念,绷紧纪律之弦,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,推动学院党纪学习教育取得实效。

文章来源:左敏

上一条:农学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

下一条:校党委书记廖允成参加联系支部 “学思践行”主题党日活动