党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

学生党支部开展“情暖夕阳”志愿服务活动

发布时间:2019年01月19日 09:43 作者: 点击:[]

1017日,农学院学生党支部到离退休人员工作处开展“情暖夕阳”志愿服务活动。院党委副书记刘玲、辅导员荆彦丽出席活动,学生党员参与志愿服务。

活动前夕,学院组织学生党员打扫离退休人员工作处,对办公室、文娱活动厅、乒乓球室等各个楼层的多间房屋进行义务清扫。同学们分工明确、认真清理,得到了离退休教职工的一致好评。活动中,学院通过发放调查表的形式,全面了解离退休教职工在生活中的需求,构建服务平台,使学生党员与离退休教职工形成结对服务关系。同时,学生党员与离退休教职工深入交流,聆听老同志的工作经历、成长故事与人生感悟,学习老同志身上精于钻研、爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质。经过一上午的活动,学生党员对50余位离退休教职工进行了调查采访,收回调查表近30份。

据悉,此项活动开始于2014年,为学院“向上计划”系列活动之一,至今已连续开展五年,获得了良好的反响。(农学院付振鑫师少杰)