党建工作

学院围绕巡视指出问题召开专题组织生活会

发布时间:2015年11月16日 18:59 作者: 点击:[]

按照学校的文件要求,农学院于11月12日下午在学院会议室召开了专题组织生活会,全体院领导参加了会议。会议由学院党委书记席丛林主持。

会前,学院领导班子认真学习了10月26日光明日报第9版《全面从严治党久久为功》、《人民日报评论员:从严治党,从抓主体责任做起》、《人民日报评论员:党要管党 从严治党》和《习近平就从严治党提出八点要求》等系列文章。

会上,学院领导班子重温了《省委专项巡视第八组关于对山西农业大学巡视情况的反馈意见》和《中共山西农业大学委员会落实省委专项巡视第八组巡视反馈意见整改方案》,统一了思想认识。班子成员之间开展了交心谈心活动,深入查找本单位在巡视指出问题方面存在的问题。在学习讨论省委专项巡视第八组对学校巡视情况的反馈意见和学校整改方案的基础上,比照分析,学院领导紧扣民主生活会主题,结合分管的工作,依次作了自我对照检查,开诚布公地开展了批评与自我批评,班子成员逐一回应批评意见表态发言。最后,学院党委要求全院领导干部要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”,要坚持党性原则、严格遵守党章、坚持理论学习、敬畏组织和人民。

此次专题组织生活会的成功召开,鼓励全院领导干部以高度的政治责任感去开拓进取、攻坚克难,把全部心思和精力用在干事创业上,用心、用情、用力做好各项工作,创造新的业绩,为建成具有地方特色的研究型学院而努力。