党建工作

农学院党委开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020年07月10日 17:23 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立99周年,农学院党委按照学校相关文件要求,结合自身实际,开展了系列活动。

邀请省委党校刘兆征教授讲专题党课

7月7日上午,农学院邀请中共山西省委党校刘兆征教授作了题为《学习贯彻习近平总书记2020年视察山西重要讲话精神》的专题党课报告。报告会由院党委书记荆立群主持,全院职工党员和入党积极分子参会。

刘兆征教授在“三篇光辉文献”的基础上,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,从重大价值、总体要求、具体任务三个层次对此次视察讲话精神进行解读。报告指出,习近平总书记此次视察山西的重要讲话,具有重大精神价值、理论价值和实践价值;说明了此次总书记视察山西重要讲话的总体要求,要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务;报告梳理了此次总书记视察山西重要讲话提出的六大具体任务:奋发有为推进高质量发展、坚定推进生态文明建设、着力夯实农业农村基础、扎实做好保障和改善民生工作、积极推进文化建设和坚持不懈抓好党内政治生态建设。

荆立群书记在总结发言中指出,刘兆征教授的精彩党课从三个角度高屋建瓴的阐述了习近平总书记2020年视察山西重要讲话精神,给我们全体党员带来了深刻的启示。她要求全院各支部各部门要坚决落实党中央决策部署和省委“四为四高两同步”总体思路和要求,确保完成教学、科研和社会服务的各项任务,在高质量转型发展上迈出更大步伐,蹚出一条院办校改革的新路子,书写农学院发展的新篇章。

开展专题学习研讨

7月8号至7月9号,全院党委中心组和各支部分别组织了题为“深入学习习近平总书记2020年视察山西重要讲话精神”的专题学习研讨,党员们立足本职岗位,谈心得,谈体会。大家纷纷表示,要立足岗位,不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,担负强农兴农光荣使命,为把我校建设成国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学付出自己的努力!

院领导开展慰问党员活动

6月30日上午,在“七一”前夕,院党委书记荆立群一行三人走访慰问了困难党员,为他们送去了组织的温暖关怀,并致以节日的问候。

荆书记先后来到刘福良同志和王树林同志家中,与他们进行亲切交谈,仔细询问了他们及家属的身体状况,生活中遇到的困难,以及目前急需解决的问题,并送上慰问金,同时嘱咐他们科学饮食,适量运动,保重身体,分别向他们介绍了学院发展情况。希望老党员们在保重身体的同时,一如既往地关注和支持农学院的发展,多提宝贵意见建议。

院领导班子深入各支部联系点

学院班子成员各自深入了相应的支部联系点,6月30日上午,张耀文副所长到管理支部联系点,开展了“三零”单位创建的政策解读,解答了在合署改革期间,财务和人事的一些事宜。6月30日下午,书记荆立群到科研二支部联系点,开展了“民法法典”政策宣讲,并深入了解各位党员的工作状况,解答了大家在合署改革期间的一些疑惑。7月1日下午,副院长原向阳到科研一支部联系点,传达了学校“七一”庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神,并与大家探讨了在疫情期间,如何确保各项工作正常开展。副书记刘玲深入了学生第一党支部,有效拓展了领导干部联系学生的途径,对指导和帮助学生解决实际问题发挥了重要作用。

教工党支部开展“互动交流”主题党日活动

7月7日下午,太谷校区的党员先后参观了太原校区作物所的重点实验室、院共享实验室、黑小麦展览室和位于东阳的试验基地,党员们和作物所的相关科研人员就基地建设、技术共享、成果转化、推广示范、人才培养等方面进行了深入交流。党员们纷纷表示,今后要站在国家级农高区发展前沿,担负自身使命,努力推进科教融合和产学研协同发展,为我省农业现代化、脱贫攻坚、乡村振兴和转型发展做出应有的贡献。

组织观看抗“疫”专题纪录片

7月1日,学院组织各党支部集体观看了《战“疫”一线党旗红》公益专题片,号召全体党员干部向抗疫英雄致敬。学习结束后,党员们都被一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹所感染。纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向战斗在抗疫一线的英雄们学习,以他们为榜样,争当一名合格的党员。