党建工作

农学院组织集体学习十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月17日 11:17 作者: 点击:[]

11月16日上午,农学院组织全院教职工收看教育部“学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,集体学习十九届五中全会精神,学习会在太原龙城校区和太谷校区同时举行。

不忘初心

大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

牢记使命

全会审议通过了“十四五”规划和2035年远景目标建议,对“十四五”时期我国经济社会发展各项工作作出了全面部署,为全面建设社会主义现代化国家提供了行动指南。

培养知农爱农新型人才

全会提出的“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,是党的十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”论述的一脉相承,为我们立足“十四五”乃至2035年远景目标做好“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。

参加学习的教职工表示,在今后的学习工作中,一定会继续深入学习中共十九大五中全会精神,深入贯彻中共中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,找准各自教学科研方向,提高教学质量,推动科研创新,为推进全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

助力乡村振兴

集中学习讨论结束后,学院召开了领导班子会议,就全面落实从严治党主体责任、加强基层党支部建设及统筹推进疫情防控等近期主要工作任务进行了讨论。

院党委书记荆立群强调,全院要以十九届五中全会精神为指引,在校党委的带领下,科学实施学院“十四五”规划,充分体现新思想、新理念、新内涵,切实把全面从严治党的各项工作落到实处,推动学院工作再上新台阶,争取圆满完成学院年度重点目标任务。