党建工作

农学院党支部联合志愿者实践部:开展“学雷锋志愿服务”主题党日活动

发布时间:2021年03月06日 15:35 作者: 点击:[]

2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神和志愿精神,农学院党支部联合农学院青年志愿者实践部开展“弘扬雷锋精神,共建文明校园”3.5学雷锋志愿服务主题党日活动。

教工第三党支部

开展“考研复试指导”志愿服务活动

3月5日下午4点,教工第三党支部在主楼133教室开展“考研复试指导”志愿服务活动,为大四考研学生提供指导,以更好地帮助农学学子准备考研复试。

鉴于各学校考研复试侧重点不同,老师们建议考研学子及时了解报考学校的复试情况,时刻关注考研动态和调剂信息。大家要提前了解报考学校导师的情况,着重了解其研究背景。

老师们还强调在面试时应突出自身优势,规避不足,回答问题时要沉着冷静、条理清晰,放平心态。最后,老师们表达了对考研学子的祝福,希望大家复试能够取得理想的成绩。

学生第一、二、三、四党支部

开展校园卫生清理志愿服务

志愿者们在校园内集中开展了清理卫生死角、整理摆放自行车、清扫校园道路、清理垃圾等清洁美化行动,争当环保卫士,助力美好校园环境建设。

在劳动中,党员和志愿者们认识到美丽、清洁、舒适的环境需要我们共同营造,文明的习惯更需要我们平时一点一滴地积累、养成。学雷锋并不一定要干多么轰轰烈烈的事情,先从身边事做起,就是践行雷锋精神的体现。