当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办首期吕梁市大学生村干部农业科技技术培训班

发布时间:2012年04月21日 14:36 作者: 点击:[]

627日下午,为期5天的吕梁市大学生村干部农业科技技术培训班开班仪式在校博远堂举行。我校副校长王俊东教授、吕梁市委组织部副部长、吕梁市农干院院长李久和同志、吕梁市农校校长刘明则同志、吕梁市农业局副局长杨成元同志、吕梁市干部下派任职管理办公室主任陈明奇同志、校“三农”服务中心主任张德奎同志、学院院长李生才教授参加了开班仪式。仪式由学院党委书记席丛林同志主持。

会上,王俊东副校长首先代表学校对吕梁市有关领导和学员们的到来表示热烈的欢迎。王校长为大家简单介绍了一下农大悠久的历史和现状,他希望通过培训能使大家真正学到许多与农村工作相关的知识,方便大家更好地完成农村的各项工作;他还希望吕梁市委组织部和农大能够共同把此次培训工作做好,预祝培训取得较大的成绩。

接着,李久和副部长代表参加培训的大学生村干部对农大为这次培训所做的大量准备工作表示深深的感谢,并对这些大学生村干部提出了三个方面要求,希望他们能够珍惜这次的培训机会,去学习很多以前没有学过的知识;要求他们认真学习,充分感悟、体会农大的专家教授所讲的知识,能够实实在在为农民办事;最后,他要求大家一定要注意生活上和交通上的安全。

之后,马金虎副书记对此次培训的日程做了具体的安排。

最后,席丛林书记对此次开班仪式做了总结发言。他指出,对于此次培训,广大大学生村干部首先要提高认识、深刻领会本次培训的重要意义;其次,还要明确任务,确保学习培训达到预期效果;最后,大家要遵守纪律,保证培训时间

本次培训班共有100余人参加。将先后邀请我校有关专业的专家教授就现代农业发展战略、设施温室大棚蔬菜生产技术、市场经济与企业经营管理、核桃生产、农产品加工技术、养牛、猪、鸡及疫病防治以及马铃薯高产等方面的农业科技技术进行系统的辅导。