当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

中国农业科学院杨庆文研究员来我校开展学术交流

发布时间:2017年09月15日 23:37 作者: 点击:[]

9月15日,应农学院邀请,中国农业科学院作物科学研究所杨庆文研究员来我校开展学术交流,杨庆文研究员为农学院相关专业师生作了题为“作物起源进化的关键问题及解决方案”的专题学术报告。

报告中,杨庆文研究员从考古学、社会学、分子生物学等多学科层面阐述了作物起源进化的三个关键问题,指出了作物起源进化研究的发展方向、关键技术和研究重点,为作物起源进化研究工作者开展相关工作提供了理论和技术指导。报告后,杨庆文研究员与与会学生就作物起源有关问题进行交流和讨论。

杨庆文,中国农业科学院杰出人才、博士生导师,曾留学澳大利亚。现为中国农业科学院作物科学研究所研究员,农业部农业野生植物保护首席科学家。杨庆文研究员长期从事野生稻种质资源保护与利用研究,兼任中国环境保护协会生态学分会副理事长、中国野生植物保护协会常务理事、中国野生稻研究协作网秘书长等职,多次作为中国代表团成员参加《生物多样性公约》等国际谈判。共出版著作16部,发表论文100余篇,获国家和省部级奖励6项。

他主持完成的“中国野生稻种质资源保护与创新利用”项目荣获国家科技进步二等奖。

上一条:我校荞麦产业服务团队在平鲁区成功召开荞麦测产验收现场会