科学研究

中国作物学会 山西省科协 农谷产业技术需求对接会圆满召开

发布时间:2020年08月09日 12:53 作者: 点击:[]

8月5日下午,中国作物学会、山西省科协农谷产业技术需求对接会召开。中国作物学会副秘书长程维红、秘书徐琴,山西农谷管理委员会副主任梁铁明,山西省科协学会部副部长杨茹,山西省作物学会秘书长、山西农业大学农学院研究员王创云,山西省作物学会副秘书长张丽光,山西农业大学农学院副研究员邓妍等出席会议。来自农谷的8家企业负责人参加了会议。

中国作物学会 山西省科协 农谷产业技术需求对接会圆满召开

农谷产业技术需求对接会上,梁铁明介绍了山西农谷及晋中国家农高区的建设情况,杨茹介绍了山西科技经济融合发展行动的意义和重点内容,说明科技经济融合发展行动是科协系统深入贯彻习近平总书记给科技工作者回信重要指示精神,服务统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要举措。山西农谷作为科技经济融合试点单位,主动作为,前期做了大量调研工作,此次对接会就是要把专家的智力资源进一步引入企业、引入基层,为企业发展中面临的瓶颈、技术问题提供解决方案。

中国作物学会 山西省科协 农谷产业技术需求对接会圆满召开

来自山西农谷三安科技有限公司、山西农谷稼祺种业有限公司、山西农谷荣鑫农业科技有限公司、山西中药材集团、山西农谷科谷生物有限公司、山西农谷乾博农业科技公司、山西农谷科芯农业科技有限公司、祁县乡之韵乡村旅游开发有限公司的企业家代表在会上发言,就企业面临的作物育种、产品推广、农业数字化、农产品深加工、作物生理机制研究、人才短缺及培训、标准制定等提出了需求。中国作物学会副秘书长程维红、秘书徐琴,山西省作物学会秘书长、山西农业大学农学院研究员王创云分别针对企业提出的问题一一解答,并将对接会上不能予以答复的问题进行汇总分类,请相关领域的专家帮助企业解决。

中国作物学会 山西省科协 农谷产业技术需求对接会圆满召开

山西农谷建设按照“国际视野审视、国家标准建设、省级战略推动”的要求,以打造“四高地一先行区”为抓手,以建设“两高地一平台”为目标,全面推进晋中国家农高区建设,山西农谷作为“科创中国”省科协试点城市(园区)之一,省科协将发挥桥梁纽带作用,汇聚各类创新资源,助力山西农谷高质量发展。

上一条:长江学者、四川农业大学陈学伟教授应邀来院开展学术交流

下一条:鸿篇巨制!17位领域大牛撰写植物领域最强综述,引用462篇文献,涉及多个...