科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
相关站点

植物生产类国家级实验教学示范中心

发布时间:2020年04月03日 11:38 作者: 点击:[]

山西农业大学植物生产类实验教学中心是在农学院作物栽培耕作省级实验教学中心申报成功的基础上,及时整合全院实验教学机构组建,于2013年获批国家级实验教学示范中心。

中心实验室面积4500m2,拥有超过60000 m2的校内作物生产实习基地,以及与生产、实习、创新实践活动相配套的用房近1000 m2,常年承担学校近20个相关专业百余门实验课程的教学任务。

中心依托作物学和植物保护学两个一级学科博士点及博士后流动站,拥有较强的师资队伍与实验教学资源。现有固定人员136名、流动人员11人。固定人员高级职称103人,教师中博士学位占87%;有国务院学位委员会学科评议组成员1人、国家产业体系岗位科学家2人、享受国务院政府特贴2人、青年教师技能竞赛省级特等奖1人。

多年来,中心坚持厚基础、强能力、重综合、求创新的理念,形成了实验室和实践教学基地相结合密切联系科研和生产的实践教学体系,开放课堂时空,优化育人生态高等农业院校三维互动教学模式创新与实践项目获国家高等教育教学成果二等奖,两项成果获山西省教学成果一等奖。

中心教师始终秉承优良的育人传统,爱岗敬业、严谨治学、教书育人,形成了优良的教师风范。学生积极进取,奋发努力,实践动手能力越来越强。师生在教学科研生产相结合的实验教学实践中,在乡村振兴的道路生放飞理想,收获希望,实现梦想。

中心主任:郭平毅教授

中心副主任:王宏富教授

中心联系人:原向阳教授、申洁高级实验师

上一条:国家功能杂粮技术创新中心

关闭