科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文
相关站点

农业部华北黄土高原地区作物栽培与耕地保育科学观测实验站

发布时间:2020年04月12日 21:03 作者: 点击:[]

农业部华北黄土高原地区作物栽培与耕地保育科学观测实验站是由农业部以“学科群”为单元建设的农业部农业科学观测实验站,该实验站将承担“作物生理生态与耕作”和“耕地保育”两个学科群的科研任务。在长期的研究工作中形成了“作物栽培技术”和“旱地农作技术与原理”两个稳定的研究方向,研究水平居国内领先地位,部分研究成果达国际先进水平,在国内外均有一定的影响。

实验站现有固定人员36人。其中教授16人,副教授14人,讲师3人,高级实验师3人。拥有国务院学位委员会学科评议组成员、国家现代农业产业技术体系岗位科学家、山西省新世纪学术技术带头人333人才工程人选、山西省新型产业领军人才等一批优秀学者。拥有7个专业实验室和1个研究所,总面积1620余平米。现有人工气候室、光合测定系统、ASD便携式地物光谱仪等各类仪器300余台(套),仪器设备总值1310万元。

近五年来,实验站承担的国家级项目17项,在国内外高水平刊物上发表论文600余篇,获山西省科技奖6项。与国内高校、科研机构及企业单位展开合作,开展联合研发研究,通过良种良法配套原则,带动当地60余万亩小麦、谷子、荞燕麦的生产,实现了三产与一产的融合,社会效益、经济效益和生态效益同步提高。

上一条:龙城校区作物遗传与分子改良山西省重点实验室

下一条:杂粮种质资源发掘与遗传改良山西省重点实验室

关闭