学习党的二十大精神,传承尹灵芝红色基因——山西农业大学农学院赴晋中市寿阳县社会实践队感悟分享

发布时间:2023年07月15日 11:19 作者: 点击:[]

深刻领会习近平总书记关于传承红色基因的重要论述赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统7月14日,山西农业大学农学院社会实践队赴晋中市寿阳县展开暑期“三下乡”社会实践活动,参观尹灵芝烈士纪念馆与“三代帝王师”祁寯藻故里。

(实践队员们在尹灵芝纪念馆前合影)

在带队老师的带领下,实践队员们在尹灵芝纪念馆前重温入党誓词。面对党旗,实践队员们庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声久久回响,激荡人心。入党誓词八十字,从党的十二大写入党章沿用至今,是共产党人初心使命的集中体现,彰显了实践队员对党忠诚、为共产主义事业奋斗终生的决心。

(实践队员在指导老师带领下重温入党誓词)

进入馆内,实践队员们深入了解了尹灵芝的英雄事迹。尹灵芝是中华民族的优秀女儿、刘胡兰式的革命烈士,积极参与革命活动,帮助组织发展农民运动,为农民争取利益。尹灵芝在抗日战争中宁死不屈、凛然大义的高大形象深深镌刻在人们脑海中,也给实践队员们留下了深刻的印象。

(实践队员们在尹灵芝纪念馆内参观)

通过参观尹灵芝烈士纪念馆,实践队员们不仅了解了先辈的伟大壮举和英雄事迹,还深刻感受到了革命烈士不屈不挠的战斗精神。尹灵芝烈士无私奉献、宁死不屈的精神激励着每一位实践队员,他们将把这次实践的经历与所学知识相结合,将烈士精神融入到自己的学习和生活中,将牢记烈士的事迹,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(实践队员们在纪念馆开展主题团日活动)

随后,实践队员们参观了祁寯藻故里,感受清代名人“三代帝王师”的清廉家风。作为四朝名臣和三代帝师的祁先生一生清洁自廉,居官五十余年,忠清亮直,为后世树立了良好的典范。通过参观馆室展览,实践队员们了解了祁氏一门五进士、三世四翰林的良好家风,学习在良好家训家风氛围中所培养出的清廉为官、勤廉爱民、忠清亮直的政治情怀和优良品质,领会祁寯藻好学上进、恪尽职守的为官本色和官德修养,引领带动队员从古代仁人贤吏身上汲取精神养分、传承优秀传统文化

(实践队员在祁寯藻故里门前合影留念)

此次社会实践活动追寻红色足迹、瞻仰革命先烈,感受清廉家风,这既是一次革命历程的重温追溯,又是一次筑牢初心使命的实践行动。实践队员们追忆尹灵芝烈士的英勇事迹,感受祁寯藻先生的廉洁公正,并汲取了崇高精神力量。实践队员们也表示要树牢宗旨意识,不忘初心使命,真抓实干、奋勇争先,以更加饱满的热情、昂扬的斗志做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴和共创人类美好未来而不懈奋斗。

上一条:脚下沾泥土,心中向乡村——农学院赴临汾尧都区实践纪实

下一条:乡村振兴走基层,青春聚力正当时——山西农业大学农学院赴晋中市寿阳县...