我院开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动

发布时间:2023年08月31日 11:14 作者: 点击:[]

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,发出了教育强国建设动员令。学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是教育系统当前和今后一段时间的重大政治任务。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力成长为有理想、有追求、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,8月30日下午,农学院于主楼107开展了“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动。农学院分团委全体老师及各年级学生代表参与此次活动。

首先,师生共同观看有关习近平总书记多年以来对大学生关注关心的相关视频,随后同学们围绕习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风进行感悟分享。同学们感受到党和人民对大学生寄予的重大责任,感谢习总书记对大学生群体成长的勉励与教诲。同时作为新时代的大学生,要坚定信念,要甘于奉献,积极扶持国家建设,以中华民族伟大复兴为己任。

刘黎明对学生代表发言进行总结,他指出习总书记高度关心重视教育工作,对大学生的成长念兹在兹,为大学生成长成才指明了前进方向,对高校坚守教育初心、培育时代新人提出了明确要求。

活动最后刘黎明表达了对同学们的期望。他期望同学们要以“学”为基,浇灌理想信念之花;要以“干”为本,挺拔艰苦奋斗之姿;要以“实”为要,深扎为同学服务之根。希望同学们以此次学习分享活动为契机,坚定理想信念、锻造过硬本领,学着用一种更加积极的姿态投入学习,更好地承担起新青年的新使命,绽放青春光芒。

本次学习分享活动深刻把握新时代新使命,引领学生持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化政治认同、思想认同、情感认同,以“勤学善思、笃行实干”的学风,切实把学习成果转化为思想自觉和具体实践。