我院组织新生入学教育之观看教育宣传片

发布时间:2023年09月10日 11:34 作者: 点击:[]

为了让新生们更快的融入校园生活,了解校园文化,增加对学院的认同感,9月9日下午,学院组织新生于主楼前集体观看新生教育宣传片。短片聚焦农大精神和校史,展示了校园生活和育人理念,引导学生更深入了解学院的发展历程、学科特色、专业情景以及优势。

视频中,农学院党委书记荆立群建议同学们一起用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,把论文写在祖国大地上,让更多的科技成果助力乡村振兴,让美好青春融入到民族复兴的光荣使命。院长原向阳就学院的基本情况、办学优势、特色专业人才培养等三方面进行讲解,使同学们更加详细了解学院情况,树立远大志向。

观看过程中,同学们认真思考,更加深入地了解了学院情况并对自己未来的发展有所畅想与规划,同时感悟颇深,纷纷表示要在实践中努力提升自己,认真思考科学研究内涵,珍惜有限的学习时间,培养自己的学术能力。

本次入学教育活动增强同学们的价值认同、文化认同、专业认同、身份认同,为四年学习以及终身成长打好基础和奠定基石。同时激励同学们感悟农大精神,汲取奋进力量!