一份暖心的辅导员寄语,@23级新生,等你查收~

发布时间:2023年08月31日 11:40 作者: 点击:[]

你的热爱,值得奔赴

你的山海,自有花开

你的未来,终会到来

即将踏入大学生活的小萌新们

辅导员将成为

你在农学院最亲密的家人

今天,就让我们一起来认识一下Ta们吧!

2023级本科生辅导员 苏亚辉

导员寄语

“一切过往,皆为序章,但行前路,无问西东”。祝贺2023级新生们即将开启一段新的人生征程。进入大学不是等同于进了“保险箱”,而代表着人生阶段才刚刚开始。要学会“归零”,重新定位自己,大学期间需要加倍努力,以更加严格的标准要求自己。

大学不再依靠耳提面命,而是需要大家自主探究、独立思考。努力当然很痛苦,但是不努力会更痛苦。世界上唯一不会骗人的便是不断奋进,见效也是迟早的事情。一切都会在四年之后见到成效,或多或少,就在彼时彼刻等你。

2023级研究生辅导员 李蕾

导员寄语

时维九月,序属三秋,大家的研究生学习生涯也即将揭开序幕。欢迎同学们来到山西农业大学,成为一名农大人。在此,我向大家表示热烈的祝贺和欢迎!

确立人生新坐标。同学们能继续求学,宝贵机会来之不易。希望大家树立大学目标,坚定人生理想,明确各自航向。

书山有路勤为径。学生的本职是学习,课程学习、科研项目都对同学们提出了新要求,希望大家能努力学习、认真实践,与曾经孤灯奋战的自己并肩前行。

以知促行求实效。研究生时光既美好又短暂,丰富多彩又充满挑战,希望同学们珍惜时光、调整心态,不骄不躁,始得玉成;希望大家在仰望星空的同时又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;更希望大家能响应习近平总书记的号召,发扬年轻人“自找苦吃”的精气神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在学习与实践中绽放绚丽之花。

最后,我将陪伴大家共度农大的学习时光,衷心祝愿大家收获满满,在农大厚植爱农情怀,早日练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,愿与大家一起,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献我们的青春力量!

即将到来的大学时光

是人生中一段独特的新旅程