青年人文素质大讲堂|举办“防范于心,反诈于行”反电信网络诈骗普法讲座

发布时间:2024年03月01日 16:18 作者: 点击:[]

为进一步提高学生防范电信网络诈骗的意识和应对网络诈骗的能力,预防和减少电信诈骗案件的发生。2月28日下午,农学院在书林堂举办青年人文素质大讲堂——农大开学第一课《防范于心反诈于行》反电信网络诈骗普法,开学法治第一课。本次讲座由晋中市公安局太谷分局侯城派出所警官王帅主讲,农学院党委副书记白益磊、全体团干辅导员及各年级学生代表到场学习。

王警官分别从校园刷单返利类、虚假游戏交易类、冒充电商物流客服类、非法贷款类等方面介绍了电信网络诈骗案件,并结合校园真实案例为在场学生讲解诈骗分子常见手段套路和惯用话术,切实警示同学们一定要“防范于心,反诈于行”。最后,全体成员观看了校园电信诈骗典型事故案例的警示教育片,并签署了《防范电信网络诈骗承诺书》。

此次活动提高了农学院学生对电信网络诈骗的重视程度,增强了对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。今后,我院将继续推动反诈宣传工作,筑牢校园反诈“防火墙”,为营造和谐,平安的校园环境保驾护航!