新生入学教育丨我院组织2024级新生参观校史馆与黄河农耕文明博物馆

发布时间:2024年09月10日 15:21 作者: 点击:[]

为帮助新生尽快融入校园生活,了解我校的发展历史和文化底蕴,传承红色基因,近日,新生辅导员付亚威、石佳凝带领新生前往校史馆与黄河农耕文明博物馆参观,学习前辈光荣事迹,重温建校峥嵘岁月。

在校史馆,一张张照片、一件件展品,一份份史料,生动展现了从铭贤学校时期,到山西农学院时期,再到山西农业大学时期,一代又一代农大师生、科研人员砥砺前行,艰苦奋斗,积淀了深厚的历史文化底蕴,谱写了农业教育继承与创新并进,梦想与荣耀交织的炫彩华章。

黄河农耕文明博物馆内,同学们依次走过“序厅”“最初的中国”“早慧的文明”“厚重的底蕴”“黄河的新生”和“尾厅”六个展厅,庄严古朴黄河农耕文明收入每个同学的眼帘,让同学们领略了黄河农耕文明的发展足迹。

本次参观校史馆与黄河农耕文明博物馆活动加深了同学们对学校深厚文化和悠久历史的了解,增强了归属感和荣誉感,深刻体会到学校历代师生、科研人员们艰苦奋斗、勇于创新的精神风貌,鼓励新生秉承学校优良传统,为学院的发展贡献自己的青春力量!