【农学院 园艺院】联合举办就业指导讲座

发布时间:2015年05月18日 09:09 作者: 点击:[]

为帮助同学们树立正确的就业观念,使广大学生了解就业形势,转变就业观念,提升就业技能。4月23日,农学院、园艺学院特邀晋中市东飞开发有限公司董事长安莹于博远堂作“打造农业航母,扬起人生风帆”就业指导讲座。

安莹,1996年毕业于河北财经大学,毕业后从事航空材料贸易工作。2009年转型农业生产与销售,现被誉为山西农业蔬菜及杂粮行业的一匹黑马。

会上,安莹介绍了她从创业初期的迷茫无知到如今的事业有成的经历,鼓励同学们要善于发现机会,把握机会,不断在前进中学习,在学习中成长。随后,她讲述了我国农业前景美好但农业技术人才短缺的现状,并结合荷兰、新西兰等农业发达国家的农业发展情形,指出我国农业发展水平与先进国家仍有一定的差距,有很广阔的发展空间,鼓励同学们要努力学习专业知识,热心实践活动,积极投身农业建设,为祖国农业发展贡献自己的一份力量。并希望同学们要正确定位,明确自己的发展方向,在不断发展的社会潮流中找寻自己的一席之地。

最后,学院领导鼓励大家在充分认识农业生产的未来发展空间以及发展趋势的前提下,更加明确自己的路该怎么走,认真学习专业知识,不断激发自我潜能,持续提升自我,丰富自我。(农学院马渊贾午炜)

上一条:【农学院 动科院 林学院】组织学生赴马定夫烈士陵园扫墓