我院采取积极措施开展毕业生就业服务工作

发布时间:2020年05月08日 20:53 作者: 点击:[]

近日,为了保证毕业生返校后在校安全有序的学习生活,切实做好特殊时期返校毕业生的管理和服务工作,学院创新方式为毕业生提供毕业就业服务,解决毕业生当前实际困难,有针对性的做好毕业生相关工作。

结合当前疫情防控实际,学院简化程序,毕业生可通过线上预约,以楼层为单位和驻楼辅导员送进宿舍两种方式领取三方协议;为提高学生复试成功率,学院建立师生帮扶互助组,对于学生提出的有关专业复试题,推荐对应导师进行一对一线上指导;为方便返校学生及时得到复试和调剂信息,学院畅通消息渠道,在掌握信息第一时间通过微信群发布,准确掌握复试及调剂的相关信息;通过“意心壹意”公众号推送考研“云”复试等注意事项,掌握复试和调剂的主动权。其次,学生党支部通过组织生活会强调党员增强党员意识,要牢固树立责任意识,狠抓细节落实,全力以赴做好疫情防控期间毕业生的各项服务工作,树立榜样,发挥党员干部的积极模范作用。

此外,为提高毕业生对毕业就业的重视程度,并缓解毕业生离校前夕的紧张情绪,驻楼辅导员深入宿舍与宿舍人员相互交流,亲切询问了同学们假期的生活情况、身体情况和返校后生活情况,细化落实毕业生离校的各项服务工作,确保同学们能够顺利毕业(温睿英)