我院举办“落红有情,化泥护花”环保志愿活动

发布时间:2020年11月08日 14:52 作者: 点击:[]

11月7日下午,农学院于崇文楼外举办“落红有情,化泥护花”环保活动,本次活动由学院青志实践部主办,学院同学积极参与其中。

活动伊始,参与者在崇文楼后集合,由青志实践部的同学讲述本次活动的内容以及操作流程,将活动目的以及制作流程娓娓道来,同学们仔细聆听学习,了解相关问题。随后对参与活动的同学们进行安排分组并领取所需的工具,按照流程,认真进行腐叶土的制作,遇到问题及时询问青志部的同学们,青志部的同学们耐心解答,活动氛围融洽。活动最后,同学们合影留念,并将腐叶土交由青志实践部保存。

环境与我们生活息息相关,保护环境就是在保护我们自己。通过这次活动,同学们对志愿服务精神有了更深的理解和体会。同学们纷纷表示,本次活动意义深长,关注环境,爱护环境是我们应该去做的。