本科教育教学审核评估专栏
当前位置: 首页 >> 本科教育教学... >> 正文

学院与马院教师开展结对共建活动

发布时间:2024年05月23日 10:38 作者: 点击:[]

522日下午,“同向同行、共建共进——农学院与马克思主义学院‘课程思政’结对共建工作推进会”在主楼210举行,马克思主义学院党委副书记、院长梁剑峰教授带领马院王蕊、闫钰滋两位老师出席了会议,参加会议的还有农学院校级课程思政示范课负责人、团队成员和教师代表,会议由农学院副院长郭数进主持。

会上,郭数进向马院老师介绍了农学院课程思政建设情况、取得的成绩和目前需要解决的问题,梁剑峰阐述了结对共建活动的意义、“课程思政”与“思政课程”协同共进的路径和方法。与会教师深入讨论了农学类课程思政元素融入课程的技巧、共同备课及定期交流的方式、近期结对共建活动的开展形式等内容。