我院举行本科专业人才培养方案论证会

发布时间:2012年04月21日 14:36 作者: 点击:[]

1110上午,我院在学院多功能会议室召开了本科专业人才培养方案论证会。论证会邀请了华中师范大学化学学院农药化学研究所所长贺红武教授、河北农业大学教务处处长李存东教授、西北农林科技大学植物保护学院副院长黄丽丽教授、山西大学生命科学与技术学院谢树莲教授、校招生办公室主任李卫祥教授、督导组成员王申贵教授共同为学院本科专业人才培养方案的修订出谋划策。校党委副书记、校长董常生、党委委员、教务处处长李长萍出席了论证会。学院全体党政领导、系主任、系副主任参加了论证会。论证会由学院院长李生才主持。

首先,董常生校长代表学校对校外专家组的到来表示热烈的欢迎,同时对专家组的指导表示衷心的感谢。学院党委书记席丛林向来宾介绍了我院的发展历程和目前学院的整体状况。

随后,学院王宏富教授、张仙红教授、马瑞燕教授、孙朝霞博士和肖璐洁老师分别对农学、植保、农艺、生物技术、生物信息学、植物检疫、制药工程、种子科学与工程8个专业的人才培养方案的修订情况向参会专家和领导做了详细的汇报。与会专家充分肯定了各个专业人才培养方案的科学性、合理性和可操作性,同时也提出了十分宝贵的修改意见和建议。

最后,院长李生才作了总结发言,他代表学院向各位专家的到来及他们提出的宝贵意见表示衷心感谢。他表示,本次论证会上各位专家所提出的修改意见和建议将更有助于完善农学院8个本科专业的人才培养方案,学院也将在今后的教学工作中真正贯彻落实