我院举办“李焕章基金”等三个奖学金颁奖晚会

发布时间:2012年04月21日 14:36 作者: 点击:[]

327晚,由我院举办的李焕章基金奖学金科技传播奖学金华顿助农基金奖学金颁奖晚会在学校大学生活动中心隆重举行。校党委书记石扬令,党委委员、纪委书记周富国,山西益尔企业管理咨询有限公司董事长胡卯生教授,山西省科协副主席、科技报刊总社社长、总编辑郝建新先生,山西华顿实业有限公司董事长孙茂华先生应邀出席颁奖晚会并为获奖同学颁奖。校团委、学生处、学院的部分领导、李焕章先生的弟子及学院700余名学生参加了颁奖晚会。
校党委书记石扬令做重要讲话,他向同学们讲述了我院设立三个奖学金的背景和意义,介绍了设立三个奖学金的企业领导胡卯生教授、郝建新先生、孙茂华先生的奋斗经历,从学习他们不忘母校、不忘师恩的精神,学习他们百折不挠、艰苦创业的精神,以及希望同学们真正爱农务农,为新农村建设立志成才等三个方面勉励在校学生勤奋学习、尊师重教、崇学事农。胡卯生教授、郝建新先生、孙茂华先生3位优秀校友欣然接受了同学们的采访并就在校学生如何学习、如何择业提出了宝贵意见和建议。
本次颁奖共颁发十万九千元奖学金,王乃玉等20名同学荣获李焕章基金奖学金,景大校等25名同学荣获科技传播奖学金,李婷璐等37名同学荣获华顿助农基金奖学金。在颁奖之余,全体师生一起观看了学院优秀毕业生、往届三个奖学金得主发来的视频讲话,欣赏了话剧《前面有棵树》、琵琶、古筝合奏《瑶族舞曲》、舞蹈《西班牙之火》、歌曲《中华好明月》等精彩节目。