当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

赵春明、王俊东两位校领导来农学院进行工作调研

发布时间:2012年10月16日 15:24 作者: 点击:[]

10月15日下午,校党委副书记、校长赵春明,正校级调研员王俊东就学科建设和研究生培养工作来我院进行工作调研。人事处、科技处、招生办公室、研究生学院等相关职能部门的负责人陪同调研。院领导李生才院长、杨武德副院长、学院部分博士生、硕士生导师、青年教师参加了座谈会。座谈会由李生才院长主持。

李生才院长首先对学校领导及各职能处室多年来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,对大家到学院调研表示热烈欢迎。随后,李生才院长和杨武德副院长就学院的博士后流动站、博士点、硕士点、专业学位设置,省级重点学科的建设,学院科研队伍情况,研究生生源情况等向调研组做了详细介绍,分析了学院当前在学科建设和研究生教育上与兄弟院校之间的差距、存在的具体问题,并对存在的问题进行了剖析。与会教师积极发言,大家结合实际工作就学院学科建设、研究生教育方面存在的实际问题积极建言献策。

赵春明校长在总结讲话中指出:学科建设和研究生教育是我校提高核心竞争力、提升科研水平和教学质量的龙头标志,是我校下一步建设教学科研型大学的重中之重。为此,学校将着手制定学科发展和研究生教育规划,明确我校未来的发展方向和定位,并将其细化为具体的目标,以项目为依托,逐步提升我校的教学和科研水平。农学院作为我校设立较早的学院,在学科建设和研究生教育方面要发挥自己的优势,要早做规划、多做准备,为学校的发展做出更大的贡献。