农学七八届二班校友荣归母校举行毕业三十四周年座谈会

发布时间:2012年10月15日 13:53 作者: 点击:[]

感恩母校、感恩师尊,忆往昔峥嵘岁月稠,36载风雨竞春秋。10月13日、14日来自全国各地农学78届2班51名校友怀着对母校的深情、对师友的眷恋,在金秋时节回到了阔别34年的校园,欢聚一堂,共叙友情。14日上午,校友们在科技楼博远堂二层会议室举行了毕业三十四周年座谈会。782班校友,校党委书记石扬令、校学报编辑部总编辑贺来星教授、现代教育技术学院姚满生教授等参加座谈会。座谈会由贺来星教授主持。座谈会上,山西省高速公路管理局魏和平书记等校友们一一汇报了自己多年来的工作情况及现在家庭情况。一起回忆34年前在学校学习、生活的美好时光,畅叙师生情谊,祝福母校,感恩母校对自己的培养。

下午,校友们还参观了古朴典雅的校园、曾经的宿舍及部分教室,并在主楼门前合影留念。当走到主楼大厅,看到李焕章先生塑像时,校友们纷纷回忆起以李焕章先生为代表的师辈们带领学生奔走在田间地头,开展农业科学研究的场景,大家在李焕章先生铜像前鞠躬致敬。赞扬其为农业科学发展做出的杰出贡献。

在晚上的宴会上,农学院院长李生才教授致祝酒词,他代表学院党政对校友们多年来为学院的发展做出的突出贡献表示最诚挚的感谢,对校友事业取得上的成功表示衷心的祝贺,并希望大家常回家看看。

校友们纷纷表示,大家永远都会以母校为荣,为母校增光。