我院薛金爱博士获作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛二等奖

发布时间:2012年11月15日 10:16 作者: 点击:[]

11月4日下午,由教育部主办,华中农业大学承办的“作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛”闭幕式举行,闭幕式上对优秀博士生报告者进行了表彰,我院教师、作物遗传育种博士点在读博士生薛金爱获得优秀报告二等奖。

本次论坛特邀10位专家教授和21位优秀博士生分别作了学术报告,经与会嘉宾评分后,共选出6个优秀报告奖和18个优秀墙报奖。我院作物遗传育种博士点李润植教授指导的薛金爱、杨致荣和高昌勇等3名在读博士分别向大会提交了研究论文,并应邀在大会上进行学术交流,受到了与会同行和专家老师的一致好评,薛金爱博士的论文《大豆ω-7脂肪酸的系统代谢工程》还被大会组委会遴选进行了大会学术报告。随后,与会专家学者对21个论文进行评选,薛金爱博士的论文被评为优秀学术论文第二名(二等奖),随后,与会专家教授和领导为获奖博士颁发了荣誉证书和奖金。

“作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛”旨在促进我国遗传育种科研工作的交流与合作,展示我国青年博士研究生最新的科研成果,加强科研院所与种业的交流,共同促进我国生物种业的发展。本届论坛为期两天,包括华中农业大学、四川农业大学、西北农林科技大学以及中国科学技术大学在内的10余所科研单位参加了此次论坛。