学院开展本年度学生干部、党员考核工作

发布时间:2012年12月03日 11:10 作者: 点击:[]

学生党员和学生干部是学生群体中的精英分子,在学生群体中起着模范带头作用,他们的素质高低与党组织建设及学院发展密切相关。为了加强同学们的群体监督、提高学生干部、党员的思想素质、增强组织纪律观念和服务意识、打造高素质的党员和干部队伍,学院从十月中旬开始,集中一个月的时间对学生党员和学生干部分批进行了2011—2012年度的工作考核。

院党委副书记马金虎、分团委书记冯伟、团干辅导员韩垚、王晓丹分批对同学们进行了现场考核和监督,考核的形式新颖多样,包括述职演讲、民主评分等。演讲时,同学们认真回顾一年来的工作和生活,总结经验,分析不足,并对未来一年作出展望。考核内容丰富具体,从道德品质、民主作风、管理能力、带头作用、工作态度及学习成绩等六个方面对党员和干部进行全面考核,由同学们作出评分并将最终结果进行公示。

马书记指出,此次考核不仅是对学生干部、党员的有力监督,更是对大家的鞭策和鼓舞,对实现学生干部、党员自觉加强自我监督、提升自身素质有重要意义,更会对大家日后开展工作起到积极的指导作用。