当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院分团委率全院团员青年广泛开展“学雷锋”活动

发布时间:2013年03月06日 08:30 作者: 点击:[]

今年是“向雷锋同志学习”的口号提出五十周年。为了大力学习践行雷锋精神,3月5日,在校团委的号召下,农学院分团委积极响应,发动全院团支部,结合自身实际,组织广大团员青年开展了内容丰富、形式多样的“学雷锋”活动,在全院团员青年中掀起了一股“学雷锋”活动的热潮。

在校内,我院学生党员对主楼、理化楼和行政楼前的车棚进行了清扫和整理,由各团支部60余名团员青年代表组成的学院青年志愿者服务队对学校大、小操场的垃圾进行了清理;在校外,我院30余名青年志愿者到太谷火车站进行了志愿服务,为广大旅客搬送行李、提供送站服务,对太谷火车站候车厅、售票厅、出站口的卫生进行了全面清扫。此外,学院其他团支部还以发放主题书签、播放雷锋精神主题电影、重温雷锋日记等形式学习、宣传、践行雷锋精神。

通过活动,广大团员青年在实践中受到了教育,领悟了雷锋精神。各团支部纷纷表示,要把“学雷锋”活动持续进行下去,将“学雷锋“活动常态化,以青春的名义向雷锋同志致敬、向雷锋同志学习。