学院组织学习观看党的十八大精神青少年网络宣传片

发布时间:2013年03月06日 19:08 作者: 点击:[]

根据团中央、团省委、团市委《关于组织学习观看党的十八大精神青少年网络版宣传片的通知》要求,为了更好地在广大团员青年中宣传贯彻党的十八大精神,3月5日和6日,学院积极响应校团委的号召,在会议室放映了宣传片《在党的指引下健康成长》和《团萱漫话——感悟十八大》,我院学生党员、学生团干及部分团员青年共计500余人到场学习观看。

两天的时间里,学院会议室人头攒动,同学们大都坐着,坐不下的就站在教室后面静静观看。宣传片《在党的指引下健康成长》回顾和总结了过去十年来党和国家的发展历程,并对未来作出了展望;强调了青年是国家的明天和希望,国家的建设和发展与青年密切相关,青年应当踏实学习、努力进步,就如习近平总书记所言——空谈误国,实干兴邦。宣传片《团萱漫话——感悟十八大》则通过卡通漫画的形式,生动形象地为同学们解读了十八大主题,深刻剖析了十八大的精神内涵;同学们通过形象的画面、流畅的动画效果,深刻地感受到祖国正逐渐走向繁荣,深深为祖国所取得的伟大成就而倍感振奋、骄傲。

通过观看宣传片,同学们更深入地学习和理解了党的十八大精神,明确了自己肩负的责任和未来的奋斗目标。同学们纷纷表示,对十八大提出的目标,必当努力奋斗,加紧学习,全面提升自身能力和素质,为将来建设祖国贡献自己的青春和力量。