第四届校园文化节曲艺大赛圆满落幕

发布时间:2013年05月07日 08:10 作者: 点击:[]

为进一步推进学校文艺活动的蓬勃发展,丰富校园文化,活跃学习氛围,5月5日晚,由校团委主办,农学院分团委、大学生艺术团承办的校园文化节“激扬青春”艺术文化系列活动曲艺大赛在大学生活动中心圆满结束。校团委及各学院团干辅导员老师与七百余名学生共同观看了比赛。

经过初赛、复赛层层选拔,最终进入决赛的13组选手在舞台上分别通过相声、小品、话剧等多种艺术形式充分展示了曲艺文化的魅力;参赛作品主题丰富、内容多样,有的节目以现今社会焦点如“中国梦”、“厉行节约,反对浪费”、“雅安地震”等为背景,演绎了一个个鼓舞人心、震撼心灵的故事;有的围绕大学生学习、生活及今后迈入社会的工作问题展开,情节扣人心弦、引人深思。整场比赛选手们诙谐幽默的语言、夸张的动作、稳健的台风以及流畅的表演赢得台下观众热烈的掌声。

最终,经过激烈的角逐,食品学院的小品《离天最近的地方》赢得本次比赛的第一名,获得第二名的是工学院的相声《说学逗唱》和软件学院的小品《守候》,经贸院的话剧《瑶山红霞》、文理院的小品《师生情》、农学院的话剧《致我们奋斗的青春》并列第三名。