中国梦 我的梦 创业梦

发布时间:2013年05月11日 19:39 作者: 点击:[]

——学院举办成功者之路报告会

5月11日下午,学院在科技楼博远堂举行“中国梦 我的梦 创业梦”成功者之路报告会。被誉为“蘑菇王子”的青年创业典型、我院2008届优秀毕业生黄超与学院300余名师生欢聚一堂,畅谈自己的成长历程。报告会由农学院分团委书记冯伟老师主持。

黄超,2008年毕业于我院农学专业。在校期间,2007年开始以承包学校周边农村温室大棚为契机从事食用菌生产,走向自主创业之路。2009年3月成立太谷县食用菌专业合作社,并任合作社执行理事,成为山西省大学生创业典型。曾荣获山西省第十届“山西青年五四奖章”、“全国就业创业优秀个人”等荣誉称号,中国教育网、中国教育报、中国青年报、新华每日电讯等多家媒体都对他的创业事迹进行过特别报道。

报告会上,黄超结合自身成长环境、奋斗之路和创业经历,告诉学弟学妹们要珍惜大学时光,充分利用我校的农业资源多参加社会实践,积极进取,尽早确立人生目标和奋斗方向。同时,他还希望有创业想法的同学,要不怕吃苦、不怕失败,注重理论实践的结合、实践与市场的结合。整个过程中,黄超以朴实幽默的语言,平淡中闪耀光芒的人生经历向同学们揭示了成功的秘诀:心中有梦,坚持追梦,在现实生活中不断实现自己的梦。精彩的报告博得了在场师生的阵阵掌声。

报告会结束后,学生们纷纷表示要向黄超学长学习,充分利用学校、学院提供的各种平台,积极参加社会实践与创新创业,不断提高自身综合素质;树立远大理想,发扬吃苦耐劳精神,积极投身到广阔的农村去创业,更好地实现自己的人生价值。