学院举办成功者之路报告会

发布时间:2013年06月25日 08:44 作者: 点击:[]

6月24日下午,学院特邀我校优秀校友白晨生在实验大楼博远堂作成功者之路报告会,报告会由院党委书记席丛林主持,分团委书记冯伟、全体团干辅导员以及一到三年级400余名学生参加了报告会。

白晨生,1982年毕业于我院农学专业,我校知名校友,山西新科农种子有限公司总经理。他为回报母校,向学校捐赠“奋斗牛”雕塑,并以人民币贰百万元为底金,以其每年利息10万元在我校设立“晨熙助农基金奖学金”,用于奖励农学院品学兼优、立志学农兴农、富有开拓精神和创新能力、家庭经济困难的在校本科生和硕士研究生。

报告会上,白经理结合自己的亲身经历与同学们分享了成功的经验,讲述了山西新科农种子有限公司如何与美国杜邦公司合作、怎样经营好一个公司这两个问题,并从四个方面进行了具体阐述:一、努力为市场生产最好的产品;二、诚实公平地对待员工;三、要做到强有力的宣传、不误导顾客;四、努力为客户提供各种帮助,使他们获得更高的效益。同时,他勉励同学们说:“作为大学生,要对自己的人生有所规划,做事要勤奋,要有长远的战略眼光,做好准备,当机会来临时定能厚积薄发”。精彩的报告博得了同学们的阵阵掌声。

会议最后,席书记做总结发言。他希望同学们从白经理的报告中,找到适合自己的经验和做法,努力学习,积极地开拓进取,不断实现自己的理想。