国家小麦工程技术研究中心尹钧教授来校做学术报告

发布时间:2015年12月23日 15:07 作者: 点击:[]

12月21日下午,应农学院邀请,国家小麦工程技术研究中心尹钧教授为全院广大师生作了题为《作物持续增产与国家粮食安全——小麦增产关键技术研究》的学术报告。

报告会上,尹钧教授表示多年来一直秉承我校李焕章先生的教诲,此次回到母校做报告非常高兴。结合自己在小麦领域30多年的研究成果,从我国粮食发展概况指出粮食安全的重要性;针对影响小麦生产的水分、温度、干热风、穗发芽等关键问题分析了小麦增产的关键技术与对策。最后,尹钧教授还围绕相关学术问题,科技论文写作,青年研究人员培养等方面,同与会师生进行了积极交流。

尹钧 博士,河南省特聘教授,博士生导师,国家小麦工程技术研究中心常务副主任;河南农业大学学术委员会副主任、学位委员会委员,国家重点学科学术带头人,兼任河南省学位委员会委员、中国北方小麦栽培研究会副理事长、中国作物学会分子育种分会理事、河南省作物学会常务理事,河南省小麦专家组成员;荣获国务院政府特殊津贴专家、河南省优秀专家、山西省优秀教师、河南省劳动模范和郑州市劳动模范等。