我院举行2018届毕业生就业推进会

发布时间:2017年10月25日 15:26 作者: 点击:[]

大学生就业问题一直是社会热点,就业难、专业不对口等现象普遍存在。为指导学生更好地就业,我院于10月20日下午在主楼151召开了2018届毕业生就业推进会。院党委副书记刘玲老师、院辅导员陈占强老师、就业辅导员周晶老师及2014级400余名毕业生参加了本次推进会。

大会伊始,院党委副书记刘玲老师以同学们四年前和现在的对比作为开场:“人生那么漫长,最关键的就那么几步,找个适合自己的工作尤为关键”。就业是学生无法绕过的问题,刘书记希望这次的推进会能够对学生起到启蒙作用,培养同学们的就业意识,树立正确的就业观,用更加积极的状态和自信的心态面对就业问题。

接着,陈占强老师从认清就业形势、明确择业定位、掌握求职宝典三个方面给学生们做了具体的就业指导。我院近三年本科毕业生就业率表明我院就业情况较好,但本科毕业生前往北上广就业的人数较少,大多数还是在本省内就业。陈老师鼓励学生要去大城市闯一闯:“找饭碗不难,难的是饭碗里的幸福,饭碗里端的是对幸福生活的向往。”

周晶老师将求职形象地比喻为谈恋爱:“要用写情书的方式写简历,找对象的态度找工作。”就业也讲究“门当户对”,要选择适合自己的职业,兴趣、技能、工作环境、薪水等都是择业定位中需要考虑的因素。而求职的敲门砖——简历,要能够体现一种真实的美,不落俗套又能突出自己的优势,如手写简历、电子名片的创新形式就可以加分不少。

此次毕业生就业推进会不仅使毕业生们对当前的就业形势有了更深的认识,还让他们获得了一定的面试技巧,获得了同学们的一致好评。

上一条:我校召开“黄土高原特色作物优质高效生产协同创新中心”中期进展汇报会

下一条:央视新闻频道一天两次直播农学院指导的盂县稻香田园综合体