栏目导航
 新闻 
 公告 
 下载 
 科技动态 
 科学研究 
 研究生教育 
 本科生教育 
 学术交流 
 办事指南 
相关站点
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻>>正文
山西省杂粮学会院士工作站在我校揭牌成立
 

924日下午,山西省杂粮学会“院士工作站”揭牌仪式暨院士团队交流会在我校举行。校长赵春明和中国工程院院士程顺和共同为“院士工作站”揭牌,并与农学院院长高志强等领导相关负责人,谷子产业化技术创新团队的老师及研究生代表座谈交流。此次仪式由山西农业大学郭平毅教授主持。

院士工作站揭牌后合影

会谈中,赵春明对山西省杂粮学会院士工作站的成立表示热烈祝贺,希望工作站建成后能充分依托程顺和院士及其专家团队的技术优势,发挥院士工作站的引领和示范作用,引入领先技术,构建协作平台,推动山西省杂粮产业快速,稳步发展。

程顺和院士一行与谷子团队老师进行交流学习

在谷子杂种优势研讨会上,原向阳教授汇报了山西杂粮学会及谷子团队情况;郭杰副教授汇报了谷子杂交育种进展情况。程顺和院士及其团队成员对以上汇报进行认真聆听同时对杂粮学会的工作表示肯定,从杂种优势,谷子抗旱,品种选育等方面与老师、同学们进行深入学术交流,并提出了合作研究方向。

程顺和院士与全体人员合影留念

       山西省杂粮学会院士专家工作站的成立,在为科学研究与人才培养方面提供了一个的重要交流平台的同时,也为打造“山西杂粮王国”,增强山西杂粮市场竞争力打下坚实基础。
关闭窗口