新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
相关站点

《山西日报》宣传我院建设“科技小院” 打造科技精准服务新路径

发布时间:2021年01月21日 11:15 作者: 点击:[]

114日,《山西日报》第11版发布文章《科技小院 从象牙塔到泥土地》,宣传报道我院依托科技创新平台,围绕我省现代农业产业重大需求,在全省布局和建设科技小院,打造了一条科学家与农民深度融合、科技与产业紧密结合、“输血”与“造血”有机结合的科技精准服务新路径。

农学院的试验基地上升为闻喜小麦科技小院、洪洞小麦科技小院。农学院教授高志强担任小院首席专家,他的科研团队进驻科技小院,学生们走进广阔田地,开展高效研究,解决当地产业发展中的问题。他认为,“参与小院工作的师生与依托企业合作共赢,在老师的指导下,研究生长驻生产一线,研究解决生产实践中的问题。这个过程,既是助力农业发展和农民增收,同时又是全面培养学生的过程,是培养高层次农业应用型人才的有效途径。”

上一条:农学院杂粮分子育种团队在谷子功能基因组学研究领域取得重大突破

下一条:《山西日报》刊发省政协委员、农学院教授韩渊怀建言

关闭