副校(院)长孔照胜考察农学院农谷藜麦和谷子科研平台

发布时间:2021年06月24日 18:54 作者: 点击:[]

6月23日上午10点,副校(院)长孔照胜先后前往藜麦种质创制与技术创新农谷示范基地、农谷藜麦研究院和谷子研究所进行实地调研,了解藜麦和谷子创新育种及农谷科创基地实验室建设等相关情况。学院副院长(主持行政工作)原向阳教授、功能农业研究院院长高志强教授、山西农谷稼祺种业武祥云总经理、农学院孙敏教授及青年教师丁鹏程、任爱霞等陪同考察。

孔照胜在藜麦种质创制与技术创新农谷示范基地调研

在藜麦种质创制与技术创新农谷示范基地,农谷稼祺种业有限公司总经理武祥云对藜麦基地项目进行了介绍,孔照胜实地了解藜麦生长习性、品种培育、产品产值等情况。对藜麦示范基地实验项目提出专业指导意见,希望基地坚持引育并举、持续发力,在产出一流科研成果的同时,培养更多一流科研人才,突破共性技术和卡脖子技术。

孔照胜在藜麦种质创制与技术创新农谷示范基地合影

在农谷藜麦研究院,武祥云总经理对藜麦的起源、营养特性、杂交育种进展、国际合作项目及相关产品开发等方面进行了详细的介绍,孔照胜参观了实验室及藜麦基因库,对藜麦基因库保存的3200份藜麦资源给予了高度评价。

孔照胜在农谷藜麦研究院考察调研

在谷子研究所,学院副院长(主持工作)原向阳对农谷谷子展厅、分子育种研发中心和山西省小米产业工程研究中心的研究成果、谷子产品和科研平台做了详细的介绍。孔照胜对于谷子研究所取得的成绩表示高度赞扬,并希望大家利用好合署改革带来的机遇,在农业科研上多出成果、出好成果,为晋中国家农高区(山西农谷)建设贡献更多智慧和力量。

图文来源:丁鹏程