农学院开展“耕读讲堂”活动

发布时间:2021年07月07日 00:20 作者: 点击:[]

7月6日上午,山西省乡村振兴局党组书记、局长张玉宏应邀在我校书林堂做了题为“从脱贫攻坚到乡村振兴”的报告。全校各级领导干部和师生代表到场聆了听报告。本次报告会由农学院配合学校相关部门举办,是学校和学院“耕读讲堂”系列活动的一个重要部分。

张玉宏从“漫漫扶贫路,脱贫攻坚取得全面胜利”“开启新征程,全面推进乡村振兴”两个方面为大家深刻解析了脱贫攻坚的历史性成就和山西省在脱贫攻坚中的优异表现,深入解读了乡村振兴的伟大意义、总体目标、丰富内涵和实现途径,用生动的案例、详实的数据、感人至深的语言、催人奋进的情感回顾了脱贫攻坚的伟大历程,展望了乡村振兴的壮阔前景。

报告会由校党委书记廖允成主持,他强调,乡村振兴是实现全体人民共同富裕的必然选择,也是中华民族伟大复兴的必由之路,全校师生要大力弘扬“乡村振兴精神”,找准服务乡村振兴的落脚点和切入点,为乡村振兴贡献自己的力量。

农学院一百余名师生参加了报告会,大家表示,张局长的报告为农科高校师生立足专业、服务“三农”指明了方向,我们要切实贯彻“乡村振兴”战略,夯实教学科研基础,力行科教兴农实践,在乡村振兴和实现农业农村现代化的伟大事业中,交出一份祖国和人民满意的答卷。