我院召开2024年春季学期思想动态座谈会

发布时间:2024年03月07日 16:53 作者: 点击:[]

为深入学生群体,倾听学生的心声,为同学们构建良好的学习生活环境。农学院3月7日上午于主楼107召开了思想动态座谈会,农学院党委副书记白益磊,全体团干辅导员及各年级学生代表参加会议。

座谈会采取面对面互动的方法,打破隔阂,学生代表们畅所欲言,各抒己见,从不同年级、不同角度提出了学生诉求。闫永强同学则希望深化学习专业知识,并拓展实践领域;岳荣志同学希望在空闲时间进行更多教学实践,将知识与实践相结合。

针对选课中同学们的问题和需求,学院也积极回应给出解决方案。分团委副书记苏敏建议各班级都进行统计,统一反馈给学院教务科进行核实,保证同学们就业保研不受影响;分团委副书记张意奉建议同学们关注学院公众号和官网发布的各类专题讲座和实践活动;白益磊书记则鼓励大家积极参与暑期社会实践活动和科研训练。学院也将与科研院合作,为大家提供更多的科研实践机会……学院还针对考研、考公、就业等不同方向,提供了具体的指导和帮助。

本次座谈会为学校和学生搭建了平等的交流平台,对提升学生对学校的归属感和认同感,构建和谐校园起到了积极推动作用。今后,我校将继续为学生提供更加优质的教育服务,为培养更多优秀人才而努力奋斗。