学雷锋月|学雷锋志愿活动之“学子有约,温馨出行”

发布时间:2024年03月07日 16:58 作者: 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,我院以学雷锋志愿日为契机,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织学院分团委、学生分会各学生组织、农民之子社团走进太谷火车站开展山西农业大学农学院“学子有约,温暖出行”学雷锋志愿服务活动。

3月2日、3月3日,我院学雷锋志愿服务小组在太谷火车站客运负责人任勇的安排下,分工合作,认真细致地进行各项活动。负责清理卫生的志愿者们秉着不怕脏、不怕累的志愿服务精神,认真清理着车站的每一个角落;志愿者们帮助旅客搬运行李,让旅客们感受到家的温暖;一些上了年纪的旅客在志愿者们的帮助下顺利购票取票后,脸上露出欣慰的笑容;志愿者们还协助乘务人员维持乘车秩序并宣讲安全乘车知识,着力为广大旅客营造平安、便捷、温馨、祥和的出行环境。在同学们的共同努力下,太谷火车站变得焕然一新。志愿者们从旅客需求出发,为旅客提供多元化的服务,帮助旅客搬运行李、指引候车与乘车、维持进出站秩序,用实际行动践行志愿服务精神,温暖旅客的“回家路”。

新征程上,我院全体师生将把学雷锋志愿服务活动作为引领青年思想、凝聚青年力量的有效抓手,打造学雷锋实践品牌,吸引更多的师生加入志愿服务行列,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在全院师生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。新形势下,深化学雷锋活动、弘扬雷锋精神,有助于引导师生树立崇高的理想信念,发扬爱党爱国爱社会主义的思想,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;有助于培育和践行社会主义核心价值观,增强大学生对主流价值观念的认同感和践行力;有助于激发全社会道德建设热情,集聚道德建设正能量,形成引领社会进步的文明风尚。同时,新时代学雷锋志愿服务,要立足新时代新要求,自觉服务党和国家工作大局,当好推动党的创新理论落地生根的传播者、践行者,在满足人民群众多样化需求中送温暖、献爱心,在践行社会主义核心价值观中树新风、育新人,在推进社会治理现代化中扬正气、促和谐,在推动国家发展和社会文明进步中彰显价值、作出贡献,今后要继续在深化雷锋精神研究阐释、加强思想政治引领上下工夫,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,推动形成齐抓共管的长效机制,使学雷锋活动更有时代感吸引力、做到常态化长效化。

上一条:学雷锋月|学雷锋志愿活动之“清洁为奉献,雷锋在行动”