学雷锋月|学雷锋志愿活动之“清洁为奉献,雷锋在行动”

发布时间:2024年03月08日 17:03 作者: 点击:[]

我院组织师生成立学雷锋志愿小组,开展校园卫生大清扫活动,以实际行动践行雷锋精神,为农学院环境的改善贡献一份我院学雷锋志愿小组分组进行,对农学主楼的各个区域进行清扫,包括主楼门前、走廊、502心理咨询室、504分团委办公室、505学生分会办公室等。在清扫过程中,注重垃圾分类,将可回收垃圾和不可回收垃圾分开处理,培养大家的环保意识。活动过程中,设置环保宣传展板,向师生宣传环保知识和垃圾分类的重要性,提高大家的环保意识。

通过此次活动,让全院师生更加深入地了解雷锋精神,培养大家的公民意识和社会责任感。在清扫卫生的过程中,消除卫生死角,提升整体环境卫生水平,为师生创造更加整洁、舒适的学习和工作环境。通过团队协作,增强师生之间的凝聚力和集体荣誉感,促进学院文化的和谐发展。此外,在让全院师生了解雷锋精神的同时,为校园环境的改善贡献一份力量。在大家的共同努力下,我们的校园将会变得更加整洁、美丽。