学院举办成功者之路报告会

发布时间:2015年05月25日 10:22 作者: 点击:[]

5月24日,农学院邀请杰出校友、被誉为“蘑菇王子”的青年创业典型黄超于图书馆学术报告厅举办以“我的食用菌创业之路”为主题的成功者之路报告会。农学院各年级学生代表300余人聆听了报告。

会上,黄超介绍了他从2006年学习食用菌种植至如今的小有成绩的创业经历,他鼓励同学们学会经营,有舍有得,做事要有长远的考虑和规划,一分付出,一分收获。创业中,他经历过失败,也曾迷茫过,徘徊过,但从未放弃。他希望同学们正确对待挫折,失败了不要灰心,不要轻易放弃,做事要坚持,也要充分把握学校给与的机会,抱着“空杯”心态,向他人虚心学习。

在报告过程中,同学们认真聆听并记下学长的创业箴言,不时报以热烈的掌声。他们纷纷表示,黄超学长的创业经历很有启发性,为大家如何更好地度过大学生活指明了方向,愿意积极响应学院的号召,在学院和学校的创业平台发挥自己的才能。