我院召开2018年学生分会工作汇报会议

发布时间:2018年04月27日 22:39 作者: 点击:[]

为落实学院“向上计划”,全面提升学生干部综合素质,4月25日,我院于主楼133教室召开2018年学生分会工作汇报会议,学院辅导员老师及学生会全体干部出席会议。

会议开始后,与会老师表示,希望各部门通过本次会议对长期以来的工作进行总结,发现自身的优势和不足,明确今后工作方向。随后,各部门部长借助PPT展开工作介绍。办公室通过介绍自己的工作特色、工作成果来回顾过去的工作,并对工作中的不足进行反思,明确今后工作方向;社团联合会重点介绍了学院社团的发展概况及发展前景,并对其中一些弱势社团进行帮扶;体育部从各种趣味活动入手,强调了体育锻炼的重要性;志工部介绍了开展的各项志愿者服务,在服务中践行志愿者精神……各部门各具特色,从部门工作内容到文化传承再到今后工作展望,条理清晰,内容丰富,观众席上不时响起阵阵掌声。汇报结束后,与会老师首先对同学们的工作表示充分肯定,并向同学们提出三点希望:第一,希望各部门相互借鉴,相互交流,共同提高。第二,希望各部门能够理清工作思路,围绕部门性质开展相关活动,以点带面,树立品牌形象,提炼工作亮点。第三,希望各部门间以及与其他学生分会各相关部门间加强合作,充分展现学院特色,共同把学生工作做的更加出色,将学生分会办得更好。

报告会结束后,各部门部长纷纷表示将秉承学生会“源于同学,服务同学”的宗旨,提升自我,奉献自我,为学院学生分会做出更大的贡献。(王金裕 马珂)