学院举办校友奖学金颁奖仪式

发布时间:2018年06月30日 18:42 作者: 点击:[]

6月28日,我院在图书馆报告厅举行2016—2017学年校友奖学金颁奖仪式。学院党政领导与300余名学生共同参加了本次颁奖仪式,校党委副书记齐利平以及学校相关职能处室领导应邀出席并为138名获得奖学金的同学颁奖。颁奖仪式由农学院党委书记席丛林主持。

华顿助农奖学金奖学金设立者山西华顿实业有限公司董事长、山西农业大学兼职教授孙茂华,晨熙助农奖学金设立者山西新科农种子有限公司总经理、山西农业大学兼职教授白晨生,科技传播奖学金出资方代表山西科技集团董事、科学导报社社长罗光明出席颁奖仪式。

本年度共有89位本科生和49位硕士研究生分别获得李焕章基金奖学金、科技传播奖学金、华顿助农基金奖学金、晨熙助农基金奖学金,自各项奖学金设立以来,已有千名学子获此奖励。

颁奖仪式上,学院院长高志强对校友们多年来的关心和支持表示了感谢,并对本年度获奖学生表示祝贺,他希望同学们可以虚心向优秀校友们学习,肩负起时代赋予的使命,刻苦学习,不断提高创新意识和创新能力,做创新型人才,并在不断奋斗中实现自己的人生价值。同时,他还对本学年学院奖学金的评选情况及学院一年来的教育教学工作进行了汇报,简要介绍了学院今后的工作重点以及发展规划。

随后,植检1501班孟明帆同学代表全体获奖同学发言,她对母校、老师和优秀校友们的支持和帮助做出感谢,并表示将坚定理想信念,不断创新创造,努力拼搏,不负期望与嘱托,怀揣感激,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。

奖学金设立者代表孙茂华表示华顿公司将继续为同学们提供实践机会,引领同学们聚力乡村振兴。他深情寄语同学们:要把握机会,前往农业第一线,用知识、青春奉献祖国,奉献社会。

最后,校党委副书记齐利平作出总结讲话,他希望同学们进一步增强努力学习的信心,感恩校友诚心,报效祖国的决心,以优异优秀校友为榜样,时刻铭记母校的培育恩情,学农、爱农、兴农,为国家和社会发展进步作出农大人应有的贡献书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。他还对同学们提出三点要求:一要胸怀鸿鹄之志,勇担时代责任,做“爱国、励志、求真、力行”的社会主义建设者和接班人,自觉担负起历史使命与责任,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。二要勤于修身养德,做到知行合一,要牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,不断提升自己的综合素质,成就自己别样精彩的人生。三要坚持不懈奋斗,长怀感恩之心,凝聚青春正能量,发挥模范和表率作用,用更加优异的成绩来回报学校、回报社会。

伴随着阵阵掌声,本次颁奖仪式圆满落下帷幕,学院各项奖学金的授予不仅仅是学校、老师、校友们对青年学子学习知识、增长才干、放飞梦想的殷切希望,更是新时代下莘莘学子们在奋斗中不断释放青春激情、勇敢追逐青春理想的一种责任担当。(李晨晨)