我院举办新学期学生工作暨迎新生工作安排会

发布时间:2018年08月23日 15:48 作者: 点击:[]

8月22日晚,我院于主楼133教室举办了新学期学生工作暨迎新生工作安排会,学院党委副书记刘玲、团干辅导员、各班班长团支与全体学生干部参加会议,学院分团委负责人陈占强主持会议。

会议伊始,陈占强老师首先强调了学生干部的表率作用与考评计算两个问题。随后,刘玲老师从班级工作计划入手,要求班干部以身作则、不忘初心、牢记使命,强调了校规校纪与学生安全两个方面问题,并希望各班同学尽快收心,早日进入学习状态、工作状态。

阳山磊老师介绍了开学“六个一”常规工作安排,包括学生注册报道统计、学生思想动态调研、安全教育及卫生清理、贫困学生认定以及学生上好新学期第一堂课等在内的六个常规工作进行了详细地介绍说明,并对学生证补磁、贷款回执等问题做出安排。

陈占强老师从成绩和考评两个方面对专业奖学金评定进行了介绍,对于迎新的志愿者,要求弘扬正能量,并对学生安全和禁止商业行为等问题提出了告诫,最后细致地介绍了每位辅导员在院内工作的详细分工。

刘黎明老师宣读带班名单,对迎新生工作进行了全面深入的解读,从迎新工作、军训安排、成立贫困认定小组与班团推荐四个方面做出了详细的规划与细致的安排,对迎新工作中的学生干部及新生带班的纪律问题做出要求。在会议尾声,新任学生会干部进行了简单的自我介绍,新老带班进行了沟通交流、答疑解惑。

本次会议地顺利举行,不仅对新学期的学生工作做出了筹备部署,保证了常规工作的顺利进行,还详细安排了迎新生的相关工作,为今年新生工作的开展奠定了良好的基础。(付振鑫 师少杰)