学院组织学生参观巨鑫创业园区

发布时间:2019年04月01日 23:36 作者: 点击:[]

3月31日下午,学院300余名学生在学院分团委副书记陈占强、分团委老师荆彦丽、2018级辅导员刘黎明、2017级辅导员晋琳的带领下,前往巨鑫创业园区参观学习。

下午3时,同学们于图书馆前集合,前往创业园区。在负责人的带领下,同学们依次参观了“直来植趣”创业团队的多肉植物大棚、马红军创业团队的草莓大棚、金永贵、谢圣杰的蔬菜大棚、以及“蘑菇王子”黄超创业团队的蘑菇大棚。在参观的过程中,马红军向同学们详细讲解了草莓的种植技术、病虫害防治手段、市场销售等相关知识。金永贵向同学们讲述了自己的创业故事,并鼓励同学们大胆创新勇于实践,丰富自己的大学生活。黄超给同学们介绍了他的创业历程,就创业过程应注意的问题与大家作了交流,建议同学们在创业过程中要制定切实可行的创业计划,脚踏实地,一步一步去落实。

本次参观活动,让同学们对创新创业有了实质性的认识。同学们纷纷表示,要认真学好专业知识,积极参与实践活动,培养创新思维,争做创新创业的继承人。(陈涛 师少杰)