学院举办成功者之路报告会

发布时间:2019年04月18日 22:53 作者: 点击:[]

4月17日,学院在博远堂举办成功者之路报告会。我校优秀校友黄超担任主讲人,他以《从踏实学农到坚定为农的创业之路》为题为300余名学弟学妹作了分享。学院分团委副书记陈占强老师主持报告会。

报告会上,黄超以幽默风趣的语言追忆了自己的大学生活,告诉同学们不仅要努力学习专业知识,而且要参加各种课外活动,找到自己的兴趣所在;结合当下大学生的四种常见就业选择,告诉同学们不管选哪条路,都要有不怕失败的精神,要勇敢地面对困难、挑战自己;结合自身选择蘑菇栽培的创业之路,告诉同学们创业不仅要脚踏实地埋头苦干,还要紧跟时代步伐,不断学习充电。他还鼓励同学们要敢于追梦,敢于到农村去,广阔农村大有可为,农民可以大有作为。

报告会最后,陈占强老师引用习近平总书记的话寄语同学们,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望同学们能够以黄超学长为榜样,敢于有梦,勇于追梦,在青春之年能够不断挑战自我,完善自我,顺利圆梦。

黄超,农学院农学专业2004级学生,绿能食用菌专业合作社执行理事,三晋英才。在校期间,积极承包学校周边农村温室大棚从事食用菌栽培,组织团队参加大学生创业相关竞赛并多次获奖。2009年3月,成立合作社并任执行理事。曾获得山西青年“五四”奖章、三晋创业就业奖、全国就业创业优秀个人等荣誉称号。