学院举办用“心感受幸福,用行成就梦想”活动

发布时间:2019年05月17日 23:32 作者: 点击:[]

5月16日,学院于主楼132举办用"心感受幸福,用行成就梦想”活动,2018级学生积极参与。

活动伊始,主持人介绍了本次活动的主题及内容,并宣布活动开始。接下来,负责人分发给参赛者每人一张白纸,由参赛者画出带有某种与自己有相似品性或希望自己有类似品性的植物,并介绍自己选择这个植物的理由,然后由参赛者在自己所画植物旁边写出能表征自己性格的词语,通过这个环节来让同学们认识自己的长处与短处,更好地接纳自己。活动最后,心理社团社长进行心理健康知识宣讲,他讲述了自信对于人际交往和自身发展的重要性,并介绍了如何面对困难挫折以及消除心理困扰的方法。

此次活动的成功举办,使得同学们对自己有一个更全面,更客观的认识,懂得了自我调节的重要性,有针对性地解决了大学生成长过程中对自我认知的困惑,为培养大学生健全的心理素质提供了保障。(王蓉 贾文静)