我院开展“乐学善思,科学战‘疫’”线上主题团会

发布时间:2020年03月05日 22:52 作者: 点击:[]

为落实校团委《关于组织开展“青春正能量同心抗疫情”线上特别主题团日活动的通知》文件精神,积极引导学院青年学生在寒假期间积极抗击疫情,锤炼意志品行,努力提升自我,我院以团支部为单位,开展“乐学善思,科学战‘疫’”线上主题团会,学院各团支部积极参与。

主题团会采用线下自学与线上集体学习相结合的方式。线下要求支部成员自主学习《山西省教育厅就做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作致全省学生和家长的一封信》、《山西农业大学新型肺炎疫情防控相关温馨提示》和《山西农业大学新型肺炎疫情防控通告》等相关文件,线上各团支部通过学习强国、抖音、腾讯会议等网络媒介组织共青团员们就文件要点进行深入学习,引导支部成员及时了解疫情相关信息,密切关注自身身体健康,养成良好卫生习惯,积极宣传疫情防控知识,同时要认真落实学校学院下发的各项任务要求,积极配合学校疫情防控工作。线上团会中,有的支部成员分享了自己身边的抗疫故事,表达对抗“疫”一线人员的敬意和抗“疫”必胜的决心;有的团支部利用团支部公众号等网络平台,组织支部成员共同学习防疫方法,了解防疫信息,宣传防疫知识;还有的支部向支部成员及所有同学发出倡议,倡导大家听从学校安排,保持联络通畅,不提前返校;不随意外出,勤洗手,戴口罩,积极配合查验,主动从官方渠道获取权威疫情进展,不信谣、不传谣,彰显农大学子的责任与担当;主动影响带动身边人群,严格遵守关于疫情防控各项规定。

此外,部分团支部还组织支部成员共读抗“疫”倡议书或录制祝福武汉小视频,分享防疫知识方法,表达“一方有难八方支援”、大家与武汉同在的心声。

据悉,学院还将陆续开展“并肩战‘疫’,共克时艰”主题原创作品征集、“健康‘宅’家,规划学习”自我提升等活动,切实为打赢疫情防控阻击战凝聚青春力量。(王海绮)